А я не буду притворяться!..

А я не буду притворяться!..
Ведь я глазам любимым рад:
Мне кажется, они искрятся,
Когда ловлю твой милый взгляд.

Во взгляде том любовь, надежда,
И строгость, и немой вопрос:
«Зачем не появился прежде,
Чем дожил до седых волос?

Когда я только подрастала,
Давно созрел ты для любви.
А я уже тогда страдала,
А ты других любил, увы!

Моим желаньем – удивился? –
Был бред, но посмотри какой:
Чтоб возраст твой остановился,
Не разлучая нас с тобой!..»

Да, пролетают годы-птицы…
Так хочется к тебе прильнуть,
Любовью страстной насладиться,
В твоих объятиях уснуть!..

Ты ж недоступностью смущаешь,
Полугоня, полуманя…
И в то же время защищаешь
От женщин ветреных меня.


Рецензии
Очень тонко переданы женские чувства..
и последний впечатляет катрен..
"Ты ж недоступностью смущаешь,
Полугоня, полуманя…" - вот это что за мужская стратегия?

Солнце Моё   07.08.2013 10:08     Заявить о нарушении