О времена, о нравы!

Забыты времена героев,
Обычаи веков забыты.
Ведь мир каков…Весь люд таков-
Сердца людские перебиты.

Их души затуманены рассудком,
Тропа свернула прочь от счастья.
Работают, рабы, по суткам.
Сменили радость на несчастье.

Всё денег жаждет их душа.
Да не душа уж, а копилка.
А труд не стоит и гроша-
Всегда в конце пуста могилка.

Забыли  доброту, любовь, внимание.
утратили всю честь, сознание.
и к ближним каплю сострадания
Боятся проявить…

Забыты времена героев,
Обычаи веков забыты.
Но честь с душой, в грязи лежа,
Ещё не до конца разбиты.


Рецензии