Две большие разницы

Люблю   я   слово   звонкое   – рекорд !
В    нём    зычно   слышен   глас   трубы   победный !
Но   что   для    Музы ... спорт   велосипедный ?
Ей   заниматься   им  –  тоска    и   дискомфорт ... 

Да   нет  , я   уважаю   Тур -де-Франс !  –
На   нём ,  как   на   любой    спортивной   гонке  ,
Кто   послабей ,  естественно , в  сторонке ,
А   кто  силён ,  на   приз   имеет   шанс !

На   Стихире ...  регламент   чуть  иной !  –
Тут   не   всегда   ДОСТОЙНЫЕ   в   призёрах ,
Их    больше   среди   авторов , которых
Признанье   с   рейтингом   обходят   стороной ...

Надеюсь , что   они   причастны   к   тем ,
Кому   до   фени   этот   самый   рейтинг ,
Им   недосуг   подыгрывать   на   флейте *
Носителям    фиктивных   "диадем" ...

Пусть  скажут , что   беру   на   душу   грех  ,
Известных   правил   преступив   границу !  –
Но   видя   эту   рейтинга   таблицу ,
Не   в   силах  я   сдержать   здоровый   смех !

Похоже , стада   предприимчивый   пастух ,
В    нас  , по   ему   известной   лишь   системе , -
" Ключом "  к   несуществующей    проблеме , –
Соревновательства   возжечь   алкает   дух !

Кому-то   это   нравится  , –  и  пусть!
Мне   хорошо    держаться   в  " пелотоне " **,
Не    предаюсь    безудержной    погоне , -
В    бега   наперегонки   не   гожусь ...

И    всё   же   для   меня   вопрос   решён , –
Пока   что   остаюсь   на    Стихирушке !
Пальнул    разок   по   воробьям   из   пушки ,  –
И   больше   лезть   не   стану   на   рожон ...




* у   древних   греков   был   обычай   подыгрывать  на   флейте участникам      соревнований    по  пятиборью .

** догоняющая   группа   на  велосипедной   гонке .


Рецензии
В труде, в бою, в любви к подругам -
Награды редко по заслугам,
Так жизнь устроена, а значит,
Не жди в поэзии иначе!

С уважением.

Макс-Железный   11.11.2013 11:30     Заявить о нарушении
Ваша правда ,уважаемый Макс !Не ждём наград ,- но тем приятнее
когда нежданно-негаданно они выпадают и на нашу долю)).
Извините за задержку с ответом, -был в отъезде.

С уважением ,

Ефим Шейнкин   19.11.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.