В предверии 1 самостоятельного вылета на Корвете

Уже готов Корвет взлететь,
И на газах рука пилота.
Уже душа готова петь.
Ей завестись - полоборота.

А взлёт особенный, поверь.
Готовы все узнать на пробу,
Чего же стоит этот зверь,
И не имеет ли хворобу.

Инструктор справа - не сидит.
И я один в аэроплане.
Спокоен дух, как будто кит,
Что по волнам плывёт в нирване.

По связи шлю:"Взлетаю САМ."
РП ответил разрешеньем.
И вот уже мы где-то там -
Спокойный дух, душа с гореньем.

И тело - движется вперёд,
По кругу над аэродромом.
Винты, и ветер - всё поёт,
Но не навеивает дрёму.

Мы на Четвёртом - вниз уход.
"Коснись помягче, ради бога" -
Себе твержу... Коснулся. Вот!
"Вполне пристойно" - скажут строго.

5.08.2013


Рецензии