Телефон автомат

Я смотрю на черный ободок,
Десять белых дырочек есть в нем,
Вот снимаю трубку и гудок,
Обдает меня своим теплом.

В памяти я цифры не ищу -
Палец сам накрутит позывной,
Возьми трубку, милая, прошу,
Я хочу услышать голос твой!

Но бездушный серый автомат,
Все гудит, ему и дела нет,
Что уже все восемь раз подряд,
Я пытаюсь получить ответ.

Трубка снова на рычаг легла,
Вышел, и с тоскою на душе,
Я впрягаюсь в серые дела
И сегодня не звоню уже.


Рецензии