Дружба с Правдой

Взгляните, перед вами человек?
Нет, вы ошиблись - я обычный Пес,
Гонюсь за Правдой - труден этот бег,
И много мук я в жизни перенес.

Порой меня враги не замечали,
Но мой прыжок был верен и силен,
А зубы у собаки - крепче стали,
И был я жаждой Правды опьянен.

А Правда, то звала, то убегала,
Но находил я снова ее след,
Не опуская хитрости забрала,
Старался защитить ее от бед.

Но пробил час и смерть уж недалеко,
Она давно уже за мной следит,
И как бы я не залезал высоко,
С косою - дружбу с Правдой не простит…


Рецензии