Я летний шарф на шее у красотки

Я летний шарф на шее у красотки –
Кусочек шелка, сбрызнутый «Кензо».
Я с ней повсюду: на случайной фотке,
В кафе, в кино, в шашлычной «У Резо».

Я глажу дивный бархат нежной кожи –
Той, что мечтали многие ласкать.
Я летний шарф. Я просто шарф, но все же
Я строг и элегантен ей под стать.

Она идет походкой королевы
И пробуждает сонный тротуар.
На этой шейке я, увы, не первый.
И для нее я лишь аксессуар.

Я был подарен бывшим кавалером.
За это благодарен я ему.
Он был неглуп. Во всем он был примером.
За что он впал в немилость? Не пойму.

А я остался как «презент» прощальный.
И воплощаю я его мечту.
Теперь он пьет коньяк. Один. Печальный.
А я же с ней по городу иду.

Пред ней открыты двери все, – конечно,
Ей путь едва ль посмеют преградить.
Дало ей небо ангельскую внешность,
Но счастьем позабыло одарить.

Она красива. Как красива! Боже!
И все ж одна, уж много-много дней.
Ее прекрасней нет, так от чего же
Лишь я один ласкаю шейку ей?

А по ночам оплакивает грезы,
И в горле – горький ледяной комок.
И вот уже я впитываю слезы,
Которые не смог вобрать платок.

Вновь глажу дивный бархат нежной кожи.
Как жаль – мне не дано ее обнять.
Я летний шарф. Я просто шарф, но все же –
Лишь я один могу ее понять…

01.06.2010


Рецензии