Монмартр...

Монмартр пешком обойти? Не проблема!
По лестнице в гору иду, не спеша,
Здесь - летопись всех поколений богемы,
Богатой на выдумки ради гроша!

Париж - на ладони! Кафе и театры,
И все повидавшие улья-дома,
Свершилась мечта! Я бродил по Монмартру,
Покуда весь холм не окутала тьма...

Кафе, кабаре, галереи, киоски,
И толпы таких экскурсантов, как я,
Пестрело в глазах! Все названия - броски!
Попробуй-ка, все восприять и объять...

Зайти в тупики я, увы, не решаюсь...
Поможет едва ли какой психиатр,
И чудилось мне, что дома усмехались
Мне вслед... Не постигшему чудо-Монмартр!

Средь публики праздной назад пробираюсь...
Всего не увидишь - спеши - не спеши!
И вздох подавив, молчаливо спускаюсь,
Смешавшись с толпой на бульваре Клиши...



 


Рецензии
Слов сам побывал на этой улице:-)! Просто великолепно!
С благодарностью,

Дилявер   11.08.2013 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.