О Льде...

Заверни меня в вату серых дней
Обмани меня предрассветной мглой
Сны и холода на меня навей...
Уж не стану я для тебя другой...
Подойду к дверям-ближе некуда...
Руку положу на прозрачный лед...
Будет у тебя только век один...
До того, как с веснами суета уйдет...

***
Мой Лед... столько времени...
Что может быть проще его без вдохновения?
Потягиваюсь всем телом... меняю одежду...
Иногда скучаю по моему "как прежде"...
Все чаще думаю про тебя, про твои мысли...
Пишу в никуда нелепые и грустные письма...
Жизнь для меня без чувств не мыслима...
Глупа, безжизненна, бессмысленна...
И надоели уже поиски истины,
И не оглушают пули от выстрелов...
И не нужна больше хитрость лисья моя...
Все пустое без тебя и стынет... иногда тоска нахлынет...


Рецензии