Икар

Взмахнула резко крыльями судьба
и вознесла меня над облаками...
С восторгом вверх смотрела голытьба,
махала мне немытыми руками.

Зазнался, возгордился, очерствел.
Мольбам чужим, стенаниям не внемлю.
Господь поднял глаза и обомлел,
чуть сдвинул перст и.., рухнул я на землю.

Внизу смеялся преданый народ.
Им видно, что-то виделось в паденьи.
Икар упал! Кричал над телом сброд,
а я лежал и спал без сновидений.

Что видел до того, как воспарил?
Нужды безвестной страшную гримасу.
Минутный случай радость подарил,
на миг увидел собственную "трассу."

Хотелось мне по ней бежать вперёд,
желал начать с желанного начала.
Ну, сколько можно без дороги вброд?
Ну, сколько можно плавать без "причала?"

Но вот сорвался с "помощью" небес,
вздохнул рваньём последний раз на свете.
И с карты жизни начисто исчез.
Умчался в "ад" на огненной комете.

1989г.


Рецензии