493. То метели крышу заметали...

  То метели крышу заметали,
  то цветами вишни полон двор,
  то, случалось, в тему залетали,
  то опять летели под забор.

  Хоть друзья порою и стеснялись,
  только я с судьбою был на "ты".
  Надо мною зори занимались,
  а бывало - рушились мосты.

  И по - всякому судьба меня вертела,
  целилась и в сердце и в висок,
  но всегда - и то-святое дело -
  ближнему отдам души кусок.

  Не жалея скину телогрею
  чисту ветру подставляя грудь -
  пусть она другому душу греет,
  ну а я и так уж как - нибудь.

  Откуплюсь от доли, как барышник,
  отстреляюсь, верно, как-нибудь,
  ведь кому в конце верёвка вышла,
  уж наверняка не утонуть.

  Да когда-то может станет лучше,
  невезений схлынет череда...
  Говорят, всему виною случай.
  Может так. Но вот вопрос: "Когда?"


Рецензии
Очень интересные стихи. Понравились Ваши речевые обороты.
Спасибо и удачи Вам.
Искренне,
Павел

Павел Краснокутский   07.08.2013 15:05     Заявить о нарушении
Паша, и ещё раз благодарю. Всего Вам самого лучшего. С ув. Я.

Игорь Ярин   08.08.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.