Живёт мечта

Живёт мечта, реальная, как жизнь.
Живёт она вне мыслей, вне событий.
Я к ней спешу,  мечтой желаю быть,
Она – мой  путь решений и открытий.


Не взять её взаймы и не украсть,
Тайна из тайн, заветное желанье.
Она не чувство, не земная страсть,
Для всех – ничто, а для меня – молчанье.


Учусь молчать с мечтой наедине.
Она не любит суеты и гама.
Нам тишины хватает с ней вполне
Там, в глубине  души, под сводом храма.


Живёт моя мечта в своём миру,
 А я живу в том мире, где родился,
И только очень рано поутру
Мечтаю я, что я с мечтою слился.


Рецензии