А пока

Сердце студит мысль о бренном:
Небеса так далеки…
Снова тлею в теле тленном –
Пустяки!
Мне бы вырваться наружу,
Отвязаться от греха,
Мне совсем ведь мало нужно,
А пока:

Я спотыкаюсь на пути,
Но поднимаюсь, чтоб идти.
Терплю и боль не просто так –
Ради Христа.
Но если вдруг терпеть невмочь,
И слепну я, вгрызаясь в ночь,
И если этой тьмы боюсь –
Воззвав, молюсь.

На засов закрыты души,
Глас в пустыне, свет в ночи…
Есть глаза, уста и уши – не  молчи.
Плачь и пой, коль сердце просит,
Будешь не людьми судим.
Только Он за всё с нас спросит.
Он один!

И спотыкаясь на пути,
Ты поднимайся, чтоб идти.
Терпи и боль не просто так –
Ради Христа.
Но если вдруг терпеть невмочь,
И слепнешь ты, вгрызаясь в ночь.
Тогда на Бога положись – 
Воззвав, молись.


Рецензии