Невыносимо

Невыносимо знать, что не под силу
Мир мне изменить.
И не всегда то, что очень мило,
Можно полюбить.
Льдинка прозрачна, в ней лучик света
Теплится внутри.
Только я знаю  -  обман всё это,
Лучше посмотри.

Хочется знать мне, откуда пришла я,
И куда иду.
Хочется знать то, чего не знаю,
Но чего так жду.
Веру с неверием  не смешать бы
В мыслей пустоту.
Да не испить бы на всякий случай
Чашу мне не ту.

Купол небес – храм  земных заветов,
Дом мой без границ.
Господи, Ты сотворил всё это,
Подарив нам жизнь.
Медленно руки кресты рисуют –
Вот  моя броня.
Из глубины слышу глас: «Аллилуйя», –
Боже,  храни меня.

Вечность открылась в одно мгновенье –
Незачем  кричать.
Строчкам простого стихотворения
Песнею звучать.
Знаете, это всё очень просто
Будет даже спеть.
Каждый желающий слышать,
Да сможет, стоит захотеть.


Рецензии