Взойдёт звезда

Взойдёт звезда, рождённая Тобой,
Но я ль её увижу
Сквозь беспредельность неба?
В моей душе рождается любовь
Невидимым ростком,
Незрелою надеждой.

Окроплю слезой горячей,
Помогу душе согреться.
Долго я была незрячей,
И в груди черствело сердце.
Но сосуд свой  наполняя
С каждым днём надеждой с верой,
Я взрослела, понимая –
У любви одна есть мера:

Отдать себя, не ведая о том,
Что будет дальше,
На всё ведь воля Божья.
Нам всем гореть не тлеющим огнём,
Кому-то раньше, а кому-то   позже.

К небесам взметнулись руки
В похвале и в вопрошеньи.
Неземные слышу звуки,
Вижу лестницы движенье.
Нет границ, и безвременье 
Начинается на вздохе.
Бесконечное мгновенье 
В нарастающем потоке. 


Рецензии