Глаза оттенка листопада

Бал правят сырость и прохлада.
И в грязи вязнут каблуки.
И в лужах от дождя круги.
Октябрь. Последняя декада.

Сбегая от сырой прохлады,
Людская катится волна.
А где-то средь толпы она…
С глазами цвета листопада…

В сырой листве копаться рада
Шальная стайка ребятни.
Им в радость пасмурные дни,
Промозглый ветер не преграда.

Высоток мрачные громады
Грустят, врезаясь в облака.
Букетик осени в руках,
Глаза оттенка листопада.

Причина вздохов не досада
На позабытый где-то зонт,
Не почерневший горизонт.
Не ветра грубая бравада.

Лежит неяркая помада
На чуть искусанных губах.
И отражается судьба
Во взгляде цвета листопада.

Сменился дождь холодным градом,
Сжал ветер давящей тоской.
Но вдруг… огромный зонт мужской
Над ней возник. И голос рядом.

И вот согрета теплым взглядом.
Улыбка робкая видна.
В ее глазах не видно дна…
В глазах оттенка листопада.

Пусть хлещет ливень зол и груб –
С ним нету никакого слада,
А в лужах, как пинаколада,
Вода из водосточных труб.


Рецензии