Веры зов

Приемлю я Твой дивный лик.
Не сон, не явь, но где-то там…
Вне бытия предстал, возник,
Вошёл в души нетленной храм.
Завесу,сбросив с Алтаря,
Сияньем брызнул свет сквозь тьму.
И ощутив всю жизнь по дням,
Стекаю сущностью к Нему.

Неумолимо время замедляет ход,
Земные дни текут со скоростью начальной.
И вечность где-то там,
а здесь она – лишь год.
И на душе отчаянно   печально.

Звучит набат, и этот звон,
Как веры зов, сердца людей
Освобождает от оков греха
И всех земных сетей.
А тишина – прозренья  миг,
Её услышь – и растворись.
Соедини в молчанье крик,
Перетерпи, не оглянись.

А там, за гранью мига, нет земных дорог.
Четыре ветра ждут черёд для вдохновенья.
И слово там   единственное – Бог,
И там – начало  всякому творенью.
Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф,
Вся земля полна славы Его!


Рецензии