Июль

Июль. Пора дождей. Природа плачет
Заранее, ещё не потеряв листву,
О том, что жизнь, как сердце старой клячи,
Закончит биться в осень поутру.

И ничего сей круг не остановит 
Изменчивого внешне бытия:   
Когда зима в свои владения входит,
Покрыв снегами поле без жнивья.

И снова звери будут делать тропы   
В сугробах для сородичей своих
Чтобы спастись в затерянных окопах
И ждать весны с любовью на двоих.


Рецензии
Образное!!!

Лариса Прохоренко   10.07.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!!

Казароза   10.07.2017 12:05   Заявить о нарушении