Зарисовка утра

Жаль проспала утро раннее.
не слышно уж переклички
петушиной, собачьей.

Чирикают малые птички,
по огороду снуют деловито,
путь вымеряя шажочками.

Ветер гнёт всё что можно,
холодно в платье стоять
и разглядывать утро.

Вспомнилось вечерних облаков
силуэтик размытый красивый.
Перистые, как раскиданные перья-
знак холодной погоды.

Подрожав под напором ветра,
как мышка шмыгнула в норку,
в домашний уют и постель.

В акварельное небо гляжу теперь
сквозь немытое большое окошко
(каюсь, грешна, все ленюсь).

А небо огромное раскинуло
серо-голубую простынь облаков,
за ней и солнца не видать намека.

Но чисто-голубой краской
мягко растворяется небо
на синеющую четко даль.

Тонко чирикают птички,
позднее утро не сердитое вовсе,
тебя б акварелькой бы
мне написать.

Получилось нескладно,
видно еще не проснулась
и в постельку пойду полежать.

7 августа
фото автора


Рецензии
Олька!
Твоя нескладность в этом стихе вроде как ничего и не испортила. Получился душевный лирический сказ, особенный , деревенский, с любовью! С удовольствием смотрела на твоё небо))) А у нас ещё лето .Надолго ли? Стих родной мне- тоже ленюсь. И пошла в постельку тоже.
С добрым утром! И.Д.

Ирэн Дрозд   07.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
Хорошего настроения и улыбок Ириш! Спасибо, обнимаю. Олька

Ольга Алеева   08.08.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.