Нас выручают женщины

Нас выручают женщины всегда,
Они за нас  идут в огонь и воду.
И с ними даже горе не беда,
Хоть в ясный день, а хоть и в непогоду.

За ними, как за каменной стеной:
Излечат от хандры и простуды.
И с ними в жизни радость и покой,
Мы беззаботны, сытыи обуты.

Кого-то подберут и ототрут,
Начистят до сияющего блеска.
Потом же вечерами долго ждут,
И слёзы вытирают занавеской.

Порой прощают, что простить нельзя,
Зажав в себе  обиду, боль и гордость.
Вздохнет и молвит:  «Женская стезя»,
И холодом повеет безысходность.

Нас выручают женщины всегда,
Оберегают  словно  крест на шее.
Пусть с ними жизнь, как бурная вода,
Но мир  вокруг уютней и теплее.
 06 августа 2013 г. Борис Беленцов


Рецензии