Песни о разлуке

О разлуке поют снегири.
Чашка кофе греет руки мои.
Красные птицы на белом снегу,
«Быль или небыль» - сказать не могу.

Осыпались звёзды инеем с небес,
В белоснежный саван облачился лес.
Кофе горячий пью не спеша,
За гранью мирского бродит душа.

Припухшие веки, призрачный взгляд,
Будто сняла я тесный наряд.
Словно кем-то забытая скрипка плачет,
Маска равнодушия боль мою прячет.

В маковом закате растворится день.
На окно бросает куст рябины тень.
Кофе допит, чашка пуста.
Маску снимаю я не спеша.

                Татьяна Петракевич
                2.12.2010 год


Рецензии