Что принесёт сердечку радость?

По небосводу побежалость,
взгрустнул в ночной прохладе малость:
сбылось ли всё, о чём мечталось,
в прекрасном, юном, но былом...
Всё чаще жизнь – как за стеклом:
полёты ниже под крылом,
виски покрыты серебром,
всё ближе пенсия и старость...

А что в остатке нам осталось,
чтоб принесло сердечку радость?
Друзья – по свету разбежались:
кто далеко, кто в мире том...
Пусть есть машина, дача, дом,
жена и сын... Бывают в нём,
гостей, за праздничным столом,
порой, совсем у нас немало...

Виденьем чудным, небывалым,
взошёл цветочком запоздалым,
покрасив золотом, на алом,
рассвет, на небе голубом –
изящно, царственно, легко,
вспорхнул прекрасным мотыльком,
закрылся в прошлое альбом,
и грусть мгновенно обветшала...

По жемчугам росы – кристаллы,
блеск изумрудов и кораллов –
цветы лугов... Тут всё смешалось...
Весенним звонким ручейком,
прозрачным чистым родником,
умчался в юность... далеко...
На сердце радостно, легко –
мотив любви, свиданья шалость...




фото из интернета


Рецензии
теплый стих, мелодичный. прочитала на одном дыхании,спасибо!

Нася Котик   12.08.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Настя, я заметил, что стих, написанный на одном дыхании и читается так же...
заглядывай, всегда рад видеть у себя на страничке,
с улыбкой, Сергей:)

Сергей Из Вятки   12.08.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.