Ассорти

       
Что посеешь, то пожнёшь –
незабвенна поговорка.
Слишком  сладко? Будет горько.
Правду часто губит  ложь.

Чёт ли, нечет – мне одной.
Наугад бросаю кости,
перебрасывая  мостик
из былого в нашу новь.

Доведя себя до слёз
напишу о самом главном:
О серьёзном, но забавно,
О забавном, но всерьёз.

Зреет колосом колосс
с неприступностью утёса.
Кто-то ценит смех сквозь слёзы,
Кто-то любит смех до слёз.

Так уж, видно, суждено -
что влетело, то созрело.
Отсеваются плевелы,
а словесное зерно
рассыпается слогами,
если в пыльной шелухе
есть краеугольный камень,
ставший кременем в стихе.

И отборные слова,
и очищенные зёрна,
мелют долго и упорно
рифмо-строчек жернова.

Нет и повода для слёз,
нет и права на ошибку,
о серьёзном, но с улыбкой,
о забавном, но всерьёз.

Вынимаю из печи
пироги с cокрытым смыслом –
горько-сладким, терпко-кислым
Стихотворным ассорти.


Рецензии