Лысые

Был у нас в конторе Лёха-лысый –
Мог болтать по нескольку часов.
Так его, бывало, раз услышишь
И уже не вставишь пары слов.
Лысые, лысые,
Шустрые, как крысы,
Шустрые, болтливые,
По-своему счастливые.

Лысые, как белые вороны,
Среди волосатых там и тут.
Предлагают жить по их законам,
Часто нам проблемы создают.
Лысые, лысые,
Хитрые, как лисы,
И такие умные –
Узнай-ка, что задумали.

Есть у лысых правила прилежные –
Хаять тех, кто до в бозе почил.
Тот вовсю клянёт застой и Брежнева,
А вот этот «культ» разоблачил.

Каждый обещает долю лучшую,
Лысый нам всегда – родной отец,
Сделает, уж коль не революцию,
Перестройку на худой конец.
Лысые, лысые,
Тот – с Надей, тот – с Раисою,
Лысы Ленин и Хрущёв,
Лыс Сергеич Горбачёв.
1990


Рецензии
Да и Путин шевелюры не имеет, а рулит...ну как тебе не верить!

Валентин Брилев   07.08.2013 06:49     Заявить о нарушении
Была такая "теория" - как на посту генсеков лысые чередуются с волосатыми, и Ельцин после Горбачёва очень вписывался в эту теорию... но он стал не генсеком а президентом

Борис Трофим   01.09.2013 23:41   Заявить о нарушении