В зеркалах Мастера и Маргариты

к полуночи открылись зеркала
 три отраженья вспыхнули на белом
   Михаил Просперо, http://www.stihi.ru/2013/08/02/2375

В алмазных зеркалах - плеск отражений
вчерашнее там с завтрашним сплелось,
баланс на грани истин постиженья,
глотками танец отражений пьешь.

Не в фокусе волна движенья мима,
но ищешь там жемчужины зерно,
эскиз отображенья стерто мнимый,
горит свеча, ты в зазеркалье вновь.

И видится в полете Маргариты
из клеток дня свой собственный побег...
Горит зеркальный шар Рене Магритта -
там ты из капли мира шел к себе.

2.
В алмазных гранях Мастера зеркал -
дыханье слова взлетом Маргариты,
и опустилась с перышком рука.
Горит свеча немеркнущей молитвой.

Волною слов - фантасмагорий рой,
смешное погранично с маской страшной,
и трогательно жалкие герои
с своею тенью в схватке рукопашной!

Ты обернись - с ухмылкою кривой
твоя тень с коньяком в руке под танго
роняет плащ - алеющий подвой,
Пилата контур на камине тает...

Как ярко пламя - рукопись горит!
И в шепоте Иешуа - шаг в вечность,
и звезд букет - летящей Маргарите,
и Слова торжествует человечность.

3.
Зеркальный шар Рене Магритта,
и в пламя танца мима строк
вплетал гекзаметр ритмы Крита,
в букете звезд - лик Маргариты,
и шепот чувства слышит Бог!

А Мастер выковал вновь Слово,
и вот воскрес Иешуа,
готов ли ты на слова подвиг?
А ночь бросает звезд подковы 
в аллитераций духа шаг.

Театр пуст. Остатки грима
смывает с кожи бледный мим.
На сцене только тени примы,
в веках - контральто Маргариты,
как пламя:"Мастер, мы летим!"


Рецензии
Волнующие и тревожные строки,
прочла на одном дыхании,
прекрасное продолжение темы.
Спасибо, Ларочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.08.2013 19:47     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наташенька!

Улекса фон Лу   08.08.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.