Ночи стонут, ночи тонут

А сил не хватает покончить мученья,
Ворочает душу жестокая ночь,
Толпой разбегаются, вьются виденья,
Хохочут и дразнят, и прыгают прочь.
             Константин Случевский, http://www.stihi-rus.ru/1/sluchevskiy/37.htm

Ночи стонут, ночи тонут
в снах, стоп-кадр - и прочь, "ужастик"!
Вдруг глотнешь Луны чакону
с паузами рока, джаза.

А виденья бродят стайкой,
ветер тьмы - всегда стеклянный,
но бушует море тайны,
шторм пробили судна склянки.

Судно разума сдается,
шторм видений так ужасен!
Привидением крадется
лунный свет - сигнал "Опасность!"

Ты открой глаза, и тени
что-то нежное прошепчут,
И вплетут в орнамент стены
дым сфумато спящих свечек.

Успокоилось сна Лихо,
улеглось спать в телевизор.
...За окном крадется тихо
лунный свет по спинкам листьев.

Константин Случевский, 7 августа 1837 — 8 октября 1904


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.