Буду рабом Христа

Умру, росою окроплённый,
За величайшую из вер.
Душой моей успокоённой,
Не завладеешь, Люцифер!

Для сцен насилья и разврата -
Ты автор пакостных идей.
Под страхом мести и расплаты
Рабов ты держишь и царей!

Когда-то я срывал знамёна,
Попав в круг дьявольских затей.
Ты обещал мне благ так много
И как злорадствовал, злодей!

Бесы всё мне в душе извратили,
Заклеймив цифрой трижды шесть.
На проступки меня обратили
ВсучИли девиз: Дьявол есть!

Винить Бога во всём заставляли,
Забыв про рождения миг.
Подлость творить растлевали,
Заткнув в горле совести крик!

Трудно святым быть, когда в душе
Сатана сеет семя зла.
Все рождены быть рабами вообще,
Но лучше - рабом Христа!

Декабрь 1990 /Август 2001/


Рецензии