По деревьям, впервые цветущим...

По деревьям, впервые цветущим,
По впервые открывшимся векам —
Первый дождь по столицам и пущам,
Первый ливень в безумии неком!

Нам открыты глубины и дали,
Ульи света и духов селенья,—
Вечно медля, мы не опоздали
На медовое празднество ливня!

О планетах, в чьих огненных вазах —
Эволюций гирлянда живая,
О зеркальных блистающих связях,
О потоках любви забывая,—

Так ли жить, если дождь нам напомнил
Леденящими память стихами
О вселенной — как ливень огромной,
О Внезапности и Задыханье?..


Рецензии