Две свечи и два бокала

Две свечи и два бокала,
За окном сверчки и ночь,
АвгустОвская прохлада,
День ушёл куда-то прочь…

Свет погас в многоэтажках -
Мир укутался и спит…
Все уже в ночных рубашках,
Но одно окно горит…

Две свечи и два бокала -
В них недОпитый коньяк…
В том окне она сказала:
«Приходи, хоть просто так…»

Он пришёл, один и с розой -
И она его ждала!
Это раньше жизнь как проза -
А теперь её глаза…

Эта ночь их повенчала -
Сердце мечется в груди!
Она трепетно молчала,
Да и он, не говорил…

Между ними миллиметры -
Кожа, чувствует тепло…
Между ними миллиметры -
Это, - очень далеко!

Но случилось всё как надо -
Вдруг мгновенно как в кино!
Расстояние пропало
И они слились в одно!

Разлетелись в нетерпеньи,
Словно мусор по углам
И одежда, и сомненья -
Всё  развеял ураган….

Переплёл он руки, ноги,
Чувства, страхи и мечты!
Что смутились даже боги -
Те, что смотрят с высоты…

Встрепенулись и загасли -
Две горевшие свечи!
И спустилось с неба счастье -
Прямо к ним, на простыни…


Рецензии