Венская партия

***
е2-е4 - банальный начальный ход. Пешечный ряд преграждает дорогу к цели. Белый Король со лба вытирает пот - взять бы реванш у черных который год... Только вот игры давно уже надоели.

Над горизонтом Солнце ушло в закат. Алое небо слепит своей красой. Кто-то закрыл на время ворота в Ад. И раздавались мольбы его невпопад - утром вернулись на землю густой росой.

Черные все суетятся, идут ва-банк... Ферзь раздает приказы и строит глазки. Эта игра покажет, кто здесь слабак. Эта игра заставит спустить собак. Но ожидание только сгущает краски.

Ночь - не помеха, временный интервал. Дарит надежды людям напропалую. Разве ты не об этом всю жизнь мечтал? Разве не ты сражал меня наповал? Теперь все мечты подступают почти вплотную...

Белые делают ставки на кавалерию. Вы, господа, как хотите, а мы - вперед. Это уже не любовь, не тоска, не презрение. Это лишь дань грядущему поколению. Что же нас дальше, черт возьми, с Вами ждет?

е2-е4 - банальный начальный ход. Главное - вовремя перевести в гамбит. Если еще кто-то чего-то ждет. Если под кожей что-то еще и жжет... Как разобрать, кто из нас фаворит?
________________________________________
7.08.2013


Рецензии