Неужели мой вексель истек?!

Несмотря на телесную леность,
Я покинул обитель свою.
Ночью сам на развилке стою,
Проклиная никчемную бренность.

Не пойму звезд холодных намек,-
Приглашенье на бал иль запрет?
У кого получить сей ответ,
Неужели мой "вексель" истек?!

В жизни много "чудес" натворил,
Разобраться в шагах моих сложно.
Дальше жить больше так невозможно,
Вот покаяться ночью решил.

В голове все грехи ворошу,
Перед совестью правду не скрою.
У людей, зло наказанных мною,
На коленях прощенья прошу.

Верь мне, Господи, честно хочу
Развернуть моей жизни сюжет.
Встретить с чистой душою рассвет...
********************************
Даю слово, что цель по плечу.


Рецензии