Не рабыня

Зря я жизнь с тобой связала,
за что много потеряла.
Деньги, вещи - не беда,
а здоровье и года

потеряла безвозвратно
в бытовом сраженье ратном,
без физических насилий:
бомбы мы в душе носили.

И взрывались эти бомбы,
нас подталкивая к гробу.
А платить за всё ведь надо.
Запредельной была плата,

и не стоило того,
чтоб терпела я его.
Жизнь с таким была не розы,
а насилье и угрозы,

агрессивность, грубость, хамство,
воровство и хулиганство.
Не сумев украсть любовь,
как вампир, сосал он кровь.

Я здоровье потеряла,
но наложницей не стала.
Для меня любовь - святыня,
а царица - не рабыня.

Близко всё не так заметно.
Как я выдержала это,
как я до сих пор жива,
не передадут слова.

Оставаясь без защиты,
ухищрения бандита
я должна была терпеть.
Но щадила меня смерть.

Сколько мне осталось жить?
Как теперь восстановить
эти страшные потери,
за тобой закрывши двери?


Рецензии