***

Ты не любишь меня нисколько,
Зато мною любим много.
Мы чужие с тобой - и только.
И у нас не одна дорога.

Вспоминать разреши. Можно?
То рыдая, а то ликуя...
Мне любить тебя очень сложно,
Но забыть о тебе не могу я.

Да, конечно, проходит все.
Наша жизнь - это в море волны.
Только ты для меня не в счет,
О тебе я всегда буду помнить.

Я забуду, как пахнут цветы,
Не взгляну я на небо ни разу -
В моем сердце останешься ты:
Все черты и дела, и фразы...

Вдруг забудет меня весь свет,
Или я целый мир забуду,
Распрощаюсь с тобою? Нет,
Разве так поступают люди?

Сердце ждать перестанет будто?
Не вернуть годы - черт с ними.
Я в последнюю, друг, минуту
Ненароком припомню имя.

И, конечно, пойму, что я
Не без смысла землю топтала.
Я любила тебя не зря,
Разве этого будет мало?


Рецензии