***

а состояние "знакомство" вам знакомо?
когда впервые встретил человека:
он может быть приезжим или местным,
он прожил 20 или жил полвека.

и вы о нем знаете немного:
что он в костюме, или он в бермудах,
в глазах тепло или же тревога,
и то, что курит он лишь на досуге.

его вы голос слышите впервые,
привычки разговора вам заметны,
и через 5 минут понятно: вы другие,
попытки сблизиться, наверно, будут тщетны.

но что-то промелькнет во взгляде,
и тему близкую затронете небрежно.
и впечатленье первое обманом
осколками падет, как неизбежность.

да не такие уж и разные вы, люди.
вам есть, где и чем пересекаться.
и фраза добрая "ну что, знакомы будем?"
по миру вдоль-поперек будет кататься.

23.05.2011 г.


Рецензии