В маминых подарках

Никто меня не может упрекнуть
в том, что гостей не угостила я.
Давая что-нибудь кому-нибудь,
я выбирала самое красивое.

А от других я получала:"Боже,
бери, что для меня уже не гоже".
Нередко даже доченька родная
даёт, что ей не гоже, угощая.

Я ей даю, что лучше и полезней,
чтоб защитить от огорчений и болезней.
Но материнские подарки не нужны ей.
Есть подороже у неё и покрасивей.

Ах, лучше бы совсем не принимала,
тогда б благословенье не теряла.
В презренье к матери бываешь ты несчастна,
не может мама быть для дочери опасной.

Внушали глупые плохие люди,
что мама, якобы, вредить подарком будет.

Когда узнала это, очень удивилась:
подарок матери всегда, как Божья милость.
И не в деньгах их ценность измеряется,
а тем благословением, что в жизнь твою вливается.

Нельзя у дочери украсть или отнять
завещанную мамой благодать.
что в жизни проявляется так ярко
в хранящихся с любовью маминых подарках.


Рецензии