Как освободиться?

         
Чтоб нужда нас не обременяла,
я тебя просила-умоляла:
надо сообща тянуть нам ношу,
за двоих я не смогу, я брошу.

Посмотри, иссякли мои силы,
видимо, напрасно я просила.
Тут бы и пришёл ты на подмогу,
но тебя манила дальняя дорога.

Стала жизнь намного интересней,
когда смогла преодолеть болезни.
Ты опять свалился мне на шею,
надорвавшись, снова я болею.

Издевался надо мной, не верил,
пил, гулял и превратился в зверя.
Я тогда совсем без сил упала,
и продуктов в холодильнике не стало.

Снова ты отправился в дорогу.
Я перекрестилась: "Слава Богу."
Без тебя теперь я сил добуду,
только когда подлость позабуду.

Как же от тебя мне откреститься,
чтоб не могло такое повториться?
2001г.


Рецензии