Дедушке

посмотри на меня: я выросла идиоткой.
я рисую глаза и губы, чтоб быть приметней,
я хамлю (пусть и тонко) каждой базарной тётке
и внимаю с ухмылкой каждой обидной сплетне.

вспоминаю, как я, озорной пятилетний тигр,
всё таскала с твоей тарелки большие вишни,
как в разгар слишком шумных детских вечерних игр,
ты включал телевизор, просил меня быть потише,
и смотрел эти глупые выпуски новостей...

ну гляди же, гляди, я нынче бесшумный монстр,
что ведёт охоту за тенью твоей вдоль стен...

хруст костей,
закипающий чайник, скрип старой рамы
и из детства твой кашель эхом трещит в ушах...

слишком тихо.
я открываю краны,
набирая трескучий шум в глубину ковша...

умываю лицо, театральненько так курю.

без тебя играть не во что.
новости посмотрю.


Рецензии
Вы так замечательно пишите..
Очень свежо и чувственно.
Читаю вас с удовольствием.
С ув.

Татьяна Рэйн   07.08.2013 09:06     Заявить о нарушении