Под каплями летнего дождя

Я пройдусь под каплями, летнего дождя.
Подниму глаза, чуть вперед пройдя.
И навстречу каплям протяну ладонь,
Руку мою дождик ты тихонько тронь.

Брызги свежих капель на моем лице,
Солнышком сияют, словно во дворце.
И к звезде я руки, выше протяну,
Попрошу у Бога - Дай мне хоть одну!

Дай же нам надежду, пусть спасется люд.
Знай же только пиво из бутылок пьют.
Дай же нам спасенье, Боже вразуми!
Людям своим слабым, руки протяни.

Босиком стоял я, где то гром гремел,
Долго подняв очи, в небо я глядел.
Опустил я руки, в даль все уходя.
Я гулял под каплями, летнего дождя.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии