Млечная дорога

Когда в душе всё видится не так,
И воздух для дыхания разрежен,
Полезно вспомнить про цветущий мак,
И новоселье звонкое скворешен,

Речного плёса долгий летний день,
Ничем не омрачённую свободу,
И умопомрачительную лень:
С песка подняться и забраться в воду.

Вот самый лучший летний день погас,
Над головою млечная дорога,
Иду по ней, не отрывая глаз
От всех сокровищ воссиянных Бога.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.