Страна заборов

Забор в России больше, чем забор!
Куда не кинешь свой пытливый взор,
Везде стоят высокие заборы!
В них невозможно отыскать зазора.
Они - монументальны и сакральны,
Хоть, по большому счёту, и банальны.
Бетонные, железные, стальные,
Дубовые, тесовые, резные...
Фантазии хозяев нет предела!
Стоит забор. Кому какое дело,
Что прячется за ним. А любопытным
Нос могут прищемить.Ведь он - элитный.
Все те, кто за заборами родились,
От остальных людей отгородились.
Цепные псы покой их охраняют,
Из подворотни на прохожих лают.
...Забор в России выше, чем Закон!
Неколебим и многогранен он.
Порой, Закон дешевле изменить,
Чем, хоть на дюйм, забор укоротить.
...А есть ещё - невидимые глазу.
Таких заборов не заметишь сразу.
Когда упрёшься лбом в ограничения,
Тогда поймёшь "заборов" тех значение.
...Иные рады бы снести заборы,
Но это лишь пустые разговоры!


Рецензии
Очень понравилось...продолжайте в том же духе!!!

Мурат.

Мурат Умаров   17.11.2013 11:41     Заявить о нарушении
Продолжу, о чём речь! Спасибо за отзыв.

Галина Байкова 2   17.11.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.