Идиот

Раздробленный сахар, зеленый чай,
Разлитый по белому столу.
Печенье размокнет и чайный пакетик,
Как корабль в пруду.
Все как всегда и все как обычно.
Сделаешь дело - гуляй себе смирно.
Только вот сахар и чай неспроста,
Видимо в сердце проникла тоска.
Хоть иногда спасает лишь градус,
Больше пятнадцати явно не парус.
Не тянет себя вместе с лодкой тоскливой,
Потому что в нашей жизни все мимо
Мимо градус, мимо жизнь.
Мимо радость, мимо синь
Небес широких, что столпились над землей.
Где-то там пастушек добрый
Подгоняет их, босой.
Эх, а травы до небес.
Разрозненное сознанье,
Что ты делаешь, ответь?
Я сижу и жду познания.
Но просыпаясь, понимаю
Что жизнь не изменилась снова.
А передо мной лишь чай.
Вот снова...
Лечебницы я идиот.


Рецензии