Где небо сходится с землей

Автобус резво мчится по дороге,
Врывается в окошко летний зной,
Прочь унося с собою все тревоги.
В ту даль, где небо сходится с землей.

И что-то нежное в наушниках играет,
Листву сознанья унося с собой.
Туда, к черте, что вечно разделяет
Наш мир. Где небо сходится с землей.

На море нынче лунная дорожка,
Чуть слышно шелестит волной прибой.
Сегодня по-другому всё немножко:
Здесь ночь. И небо сходится с водой.

А утром ранним, глядя в даль морскую,
Мы с губ друг друга соберем с тобой
Морскую влагу, жаркую такую
Как небо над далекою водой.

И снова путь, обратный и счастливый.
В вечерних окнах гаснет свет дневной.
Я вновь гляжу, как все-таки красива
Та даль, где небо сходится с землей.

Я так люблю смотреть на это чудо,
И словно воспаряю над собой.
Я был таким. И есть. И, может, буду.
Душою – в небе, телом – над землей.


Рецензии
Красивы ваши горизонты!

Людмила Быкова-Швец   27.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люсьена. Если хотя бы одному человеку удалось разделить со мной эти ощущения, значит, как говорится, "не всё еще потеряно". С уважением, я )

Юрий Доценко   27.08.2013 21:00   Заявить о нарушении