Ленинградские мотивы

Я часто убегал от этих улиц,
От этих стен и копоти машин.
Я убегал от мира, как безумец,
Достигший сумасшествия вершин.

Я задыхался грохотом и дымом,
Дрожаньем окон, фонарей, поверь.
О, Ленинград, я был неверным сыном
Тебе. Прости меня и не гони за дверь.

Я был неверен суете на Невском
И этажам Гостиного двора.
Я бредил тихим, нежным-нежным плеском
Твоей Невы и светом фонаря.

Я уходил… Прости за все разлуки,
Прости меня за дерзкую мечту.
Ведь я бежал от суеты и звуков,
Чтоб снова окунуться в суету.

15.06.1989


Рецензии