То, что хочу сказать

Ваши щеки горели, но не от смущения
В бледном свете луны и ночных фонарей.
Вы ласкали мне слух, принося вдохновение,
Оградив от болтливости прочих людей.

Этот вакуум кутал нас войлочным коконом
Закрывая от внешних тревог и проблем.
Помню я, как игрались вы шелковым локоном
И просили остаться в судьбе насовсем.

Потому что мы разные и по полярности,
И по взглядам на эту никчемную жизнь,
По фигуре, одежде, людской популярности
И по мере присутствия правды и лжи.

Одинаковым скучно… Мы части мозаики,
Два фрагмента совпавшие плотно и встык.
Пусть поэты, я трагик, а вам бы в прозаики
Мне бы жечь рукописные образы книг.

Вам бы петь  средь деревьев багрянцем алеющих
Мне бы, слушая, только молчать и писать.
Ваши щеки пылали, а губы сочней еще!
Я молчала, не смея открыто сказать,

Что мне с вами тепло в этом сонмище сотканном
Из несказанных слов  в затаенности глаз.
Наше время свивается войлочным коконом,
Продолжая плотнее притягивать нас.

Перевязывать пальцы сильней паутинками
Перекручивать нервы в единый комок,
Направляя движение жизней тропинками,
Где не каждый пройти без падения смог.

Балансируя между иным и реальностью,
Поднимаясь упрямо с разбитых колен,
Мы рискуем лицом перед строгой моральностью,
Закрываясь от мира в невидимый плен.

Сберегая от глаз имена и фамилии,
Друг для друга в предсердиях нежно храня:
Щек румянец, глаза, губ очерченных линии,
И все то, что доверить бумаге нельзя.


Рецензии