Муки творчества

Лето нехотя, но остывает,
И осенний наметив портрет,
Кисть природы с надеждой порхает
По  палитре, но там  уже нет
Красок солнечных, ярко-весёлых,
Расплескались на летний мотив,
Лишь немного оттенков зелёных
На потом... Чтоб чуть-чуть оттенив
Легким кобальтом озимь и хвою,
Желтым кадмием разных тонов
По берёзкам и клёнам канвою
Обозначить приход холодов.
И крапп лаковым  темным кармином
Подогреть кисти спелых рябин,
Неразбавленным ультрамарином
Загустить посильней неба синь.
И когда рисовать надоело,
Смыть оттенки холодным дождём,
И к приходу зимы черно-белой,
Горько  плакать над грязным холстом...


Рецензии
Ларочка... мне очень понравилось это стихотворение, у вас замечательно получается пейзажная лирика! С уважением.

Лариса Бархатова   09.08.2013 23:29     Заявить о нарушении