Заболеть любовью

   «Не уходи так скоро, задержись!
   Еще хоть на мгновение остаться
   Прошу: я без тебя не мыслю жизнь –
   На день, на час, на миг расстаться

   Я не хочу! Всегда, всегда будь рядом –
   В одном пространстве –существуй, дыши.
   Церковным повенчаемся обрядом –
   Он символ единения души

   Отдельно каждой в двуединой сути,
   Которая отныне навсегда
   Поддержкой будет нам в житейской смуте,
   Не подведет нигде и никогда.»

   Слиянье душ, сплетение судеб –
   И друг за друга мы теперь в ответе:
   Что ни случись и ни были мы где б –
   Поступки все в ином предстанут свете.

   Венцы символизируют обет –
   Он Богу принесен – не расторжим;
   За всё, что совершит другой – ответ:
   Закладом за грехи другого – жизнь.

   Но всё ж обет – не только тяжкий крест –
   Еще поддержка, вера и подмога:
   На групповую совместимость тест –
   Коль пройден – не страшна Судьбы дорога.

   Разделятся все беды пополам –
   Так значит легче вдвое, мельче станут.
   Итог заметен будет по делам:
   Несчастья, зло тревожить перестанут.

   Им надоест трудиться понапрасну:
   Поймут они, что нас не одолеть –
   И будет в нашей жизни всё прекрасно.
   Как хорошо любовью заболеть!


Рецензии