Во всем виновата роса 87

Во всем виновата роса, туман, трава,
Брошены в сердце самые злые слова.
Я слезы собрала, как бусы, в ладонь и гляжу,
На самое дно заветной шкатулки их положу.
Заброшу, забуду в душе о весне перезвон,
Все было, все было и все только сон.
Его не гоню, возвратить не хочу, я жду -
То ли новую боль, то ли разлуку-беду.
Во всем виновата и ночь, и звезды твои,
И серый асфальт, и желтые фонари!
Во всем виновата разлука и ссора твоя!
Порвалась, как бусы, счастливая песня моя…


Рецензии