Ночная музыка шопена

Так почему же в час ночной
Мы тихо слушаем Шопена?
И никакой певец иной
Не успокоит так напевно.

И пусть порой
        не вспомним мы
Ни имени его,
        ни званья,
Но во власти синей тьмы
Мы слышим
        музыки призванье.

Всё ближе к нам
        круженье звёзд,
В замысловатом
        этом танце
К душе прокладывают мост
Негромко
        звуки иностранца.

И тают все заботы дня,
Снисходит
      умиротворенье,
И шепчет вечность,
      нас маня
В свои
      межзвёздные владенья.

Душа стремится к небесам,
Где так просторно
         и напевно,
И каждый сочиняет сам
Ночную музыку Шопена...
    


Рецензии
Виктор Николаевич, рада вашим новым стихам. Они как всегда прекрасны и музыкальны. Надеюсь, завтра увидимся.Л.С.

Лидия Соколова 2   30.08.2013 23:48     Заявить о нарушении
А я рад видеть Вас на своей страничке!Спасибо!

Виктор Новиков 3   02.09.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.