Черно-белые полосы

Судьба нам делит жизнь на полосы,
То так,то эдак повернет.
То нас лишает права голоса,
То все возможности дает.
Но иногда полоска черная
Светлеть не хочет,хоть кричи.
Тогда борьба ожесточенная
С шальными мыслями в ночи.

Зависит многое от случаев
И за падением снова взлет.
И ты надеешься на лучшее,
Что в результате повезет.
А жизнь не сладенькая ягода
В том убеждаешься порой.
То яркая над головой звезда,
А то ,вдруг,пропасть пред тобой.

Нам черно-белого отпущено,
Наверно поровну в судьбе,
Но знать нельзя,что там грядущее
Несет с собой,отдать тебе.
И если руки опускаются,
Тогда удар больней вдвойне.
Но все проблемы укрощаются
Когда ты их чуть-чуть сильней.

Меняют годы восприятия
Уже помедленней броски.
В игре теперь другая партия,
Где ставки очень высоки.
А было,не боялись холода
И не стонали от жары.
Тогда мы просто были молоды,
Не зная правила игры.

Конечно,очень не хотелось бы,
Чтоб жизнь прошла в сплошной борьбе.
Уж лучше пусть полоски белые
Вовсю главенствуют в судьбе.
Но даже из глубокой пропасти
Есть шанс вскарабкаться наверх.
Ну,а толкнувшего тебя,прости
И твой придет к тебе успех.


Рецензии
Желаю вам побольше белых полос, разбавить с разноцветными )))
С уважением

Анна Джон   24.11.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.