***

Она была юна, красива, влюблена.
Ты выбирал не тех, считая, что не грех
чередовать их всех,
вплетая в жизнь свою, всем говорил люблю.
Не различая лиц, в постель тащил девиц.

Прошло с тех пор уж лет не мало, пресытившийся кем попало,
ты вспомнил о красивой, юной, которую отверг бездумно.
И ей - той, что тебя прощала, ты предложил начать сначала.
Ты предложил ей пережить событий ярких снова нить.

Но встретившись - глаза в глаза, ты не нашёлся что сказать,
как объяснить, как доказать, что ты готов и замуж взять.
Стоишь с растерянным лицом - на пальчике её - кольцо!
Та, что с тобой была нежна, теперь уже чья-то жена.


...она осталась юной, красивой, и безумно
тебя она пленила.
Но поздно - разлюбила.


Рецензии